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POPO

Author:POPO



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★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
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最新の隠れミッキー?

ディズニーシー

前回に引き続き
ディズニーシーのお話です


ダッフィー・シェリーメイ

お友達のシェリーメイちゃんと
記念撮影を楽しんでたら

キャストの方がそばに来られて
「隠れミッキーは見つかりましたか?」と

今まで探したこともなかった・・

そのキャストの方が
きっと最新の隠れミッキーだと思いますと言いながら
場所を教えてくださったのです

隠れミッキー

ココです


こんなに小さいミッキー

教えてもらわなかったら
絶対にわかりません

どんな感じかというと

隠れミッキー

こんな感じ

私たちがワーワー言ってたので
その後も
「なになに?どこどこ?」と
みなさん探してました

小さいキラキラ
足元だし見つかりにくいよね〜

隠れミッキー

こんな感じのところですので
行った時には探してみてください

シール

これは
合言葉を言うと貰えるシール
みんなで「せ〜の」で合言葉を言って
もらって来ました


こう言うのも楽しいですね〜

記念写真

撮影したりウロウロしてたら
夕方近くになって来ました
でも
ちょっと日が延びて来てますね

ダッフィー

ちょっと大きめのダッフィーちゃんをGETしたかったので
帰りに
またもやお買い物の建物へ

お買い物

ショップには
たくさんのダッフィーが並んでて
可愛すぎ〜

それぞれに顔が少し違うので
みなさん自分好みの子を選んでましたよ

私もダッフィーちゃんGET

ディズニーシー

あっという間に終わってしまったけど・・
とっても楽しい1日でした
誘ってくれて
一緒に行ってくれて
本当にありがとうございました

よくよく考えたら
私の行きたかった所ばかり行ってますね
ごめんなさ〜い

次回は皆んなで
カラフルな帽子か耳をお願いします

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また行きたいなぁ〜



カメラ・写真 | 【2018-02-02(Fri) 16:15:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
ディズニーシーへ行ってきたよ〜\(^o^)/

カメラ友達にお誘いいただいて
急遽ディズニーシーへ行ってきました〜

(明後日行こう!ってお誘いでした

duffy

撮影してた女の子に許可をもらって撮らせてもらいました)

十数年ぶりのディズニー
そして
初ダッフィー

車

「ライトニング・マックィーンがやってきます」と
キャストの方が言ってたんだけど

あんまり詳しくない私
何が来るのかとキョロキョロしてたら
この車がやってきました〜


ちょっと可愛い〜
やっぱりディズニーって楽しい〜

ダッフィー

ダッフィーに会いたい!
ダッフィーのランチケースが欲しい!
と私が言っちゃったから
お昼はショーを見ながらハンバーガーを食べることに


ショー

可愛いショーを見ることができました


スーベニアスリーブ

みんなで
スーベニアスリーブを買って
ドリンクに巻き巻き
後ろ側には
足跡も付いてました

ハンバーガー

ハンバーガーの包み紙も
こんなに可愛い〜
隅々までディズニーなのですね〜

ショー

ランチケースもGETして
ショーを楽しんだ後は
写真を撮ったり
お買い物をしたり


ダッフィー

初ダッフィーもGET

この写真の後ろに写ってる乗り物に乗ったり
「ニモ&フレンズ・シーライダー」も体験してきました


ダッフィー

ディズニーシー最高
まだもう少し続くのですが・・

次の記事にしたいと思います


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カメラ・写真 | 【2018-02-01(Thu) 21:36:07】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
フルーツパンケーキ(^^)

パンケーキ

週末のおやつ


先日作った
ホットケーキミックス粉と
レモンカードを使って

フルーツパンケーキを作りました


フルーツ・・と言っても
キウイフルーツだけですが



ゆるく立てた生クリーム
好きです

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お料理 | 【2018-01-30(Tue) 09:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
キッシュを習ってきました(マチノアカリ講座)

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


キッシュ

大磯ビストロ
「マチノアカリ」のシェフ
八十川シェフのスペシャル講座です

今年はおせち料理も
シェフさんのところでお願いしました


その中にも入ってたキッシュ

すごく美味しかったので
ぜひ教えていただきたかった一品です

キッシュ

この日のキッシュは
staubの10cmココットで作りました

生地を焼く時に
膨らんで来ないように
タルトストーンを入れてるところです

実は私・・
タルトストーンを知らなくて
チョコレートかと思ってビックリしました


タルトストーン
早速ポチろうと思います

キッシュ

桜エビが美味しいキッシュです
この記事を書きながら
写真を見ながら
美味しかったなぁ〜と思い出してます

ローストポーク

こちらはローストポーク用のお肉

糸の結び方
やっぱり凄く綺麗

私いっつもヨレヨレ適当〜
そもそも結び方を知らないから
見様見真似でヒドい有様なんだなぁ〜

ポーク

美味しそうな焼き色が付いてました
この後は
オーブンに入れたり出したりして
お肉の中まで
じっくりと焼きます

ローストポーク
手間暇がかかるのですね〜

ローストポーク

だからこそ
柔らかジューシーな
美味しいローストポークになるんですね〜

試食

試食の準備です


試食

お料理でもスイーツでもそうですが
ソースやチョコをかけるところ
見てるの好きです

そしてシャッターチャンスを逃します

スイーツ

スイーツは
デンマークアップルケーキ

パティシエさんが
丁寧に手際良く教えてくださいました

とても簡単に出来て美味しかったです
早速作ってみようと思います

たぶんパティシエさんのように
簡単にはいかないのでしょうけど・・

おみやげ

キッシュの半分と
ローストポークは
このように詰めてくださって
お土産に持たせてくださいました〜


丁寧なレクチャーと
ボリューム満点の試食
そして毎回おみやげもあって・・

とってもお得な講座です


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大人気の講座で
キャンセル待ちも多かったようです

次回も行けたら良いなぁ〜

大磯にあるお店も
とっても雰囲気の良いところです
ランチも美味しいですよ
オススメです



ZWILLING cooking studio | 【2018-01-29(Mon) 14:22:17】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
パンケーキ講座へ

1月25日
ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


パンケーキ

1月25日は
「ホットケーキの日」なのだそうです


というわけで
この日はパンケーキ講座でした

メニューは
エッグベネディクト
手作りレモンカード
手作りホットケーキミックス

レモンゼスト

レモンカードは
お砂糖とバター
レモンと卵とレモンゼストを入れて作る

・・レモンクリームですね

濃厚なクリームですが
さっぱりとした味で美味しいですよ

クッキング

お鍋にぴったりのボールを乗せて
湯煎してるところに
溶かしバターを入れてます

ぴったりだと
お湯が入り込んだりしないので良いですね

クッキング

パンケーキの上に
ベーコンとほうれん草のソテー
ポーチドエッグ
オランディーズソースを乗せて
エッグベネディクト完成です

今回は
お持ち帰り用に
レモンカード(保存容器「Lock-Eat」付き)と
ホットケーキミックス粉も作りました

おうちでも
すぐに作ることができます

出来上がり〜

おかず系にもスイーツにも使えちゃう
パンケーキ
どちらもペロッと食べてしまいました

超美味しかったです

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ZWILLING cooking studio | 【2018-01-26(Fri) 17:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
黒豆パンを作ってみました〜(^^)

黒豆
お正月だけでなく
普段でもおかずとして食べてます


クッキングスタジオで習ってからは
自分で作るようになりました

そんな黒豆・・

パン

初めてパンに入れてみました〜
(手ごねパンです)

発酵前

一次発酵が終わって
成形したところです

中にも黒豆を入れてますが
上にも飾りをと思って一粒ずつ


発酵後

二次発酵で膨らむと・・
女性の私が言うのも何だけど・・
おっぱいみたい

一回そう思っちゃうと
どう見てもそう見える

オーブン

焼きあがったばかりの
おっぱいパン・・ 黒豆パン

焼きあがる頃には
パンの良い香りがしてきます

パンの香り
良い香りですよね〜

焼き上がり

牛乳の代わりに豆乳
お砂糖はテン菜糖を使ってます
黒豆の煮汁も少し入れたので
真っ白のパンではなく
若干ネズミ色

ほんのり甘くて
美味しいパンが出来上がりました〜

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お料理 | 【2018-01-24(Wed) 16:15:00】 | Trackback:(0) | Comments:(2)
カニクリームコロッケ(^^)

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


M2

カニクリームコロッケ
楽しみにしてました


コロッケ

コロッケの具の部分です
そんなにいろんな具は入ってないのですが
とってもコクがあって良い味でした

コロッケ

成形した物は
何度も何度も触ったりしない

コロッケ

パン粉を付ける時も
手ではせずに
ヘラを使ってサササッと

揚げる時も
転がしたり触らない

・・私のやりたくなることばかりでした

りんご

こちらは
焼きりんごを作り中です

りんごにフォークで穴を開けてます

これが重要なのです

穴開けをやらなかったらどうなるか・・
と言うことで

4つ焼くうちの1つだけは
穴を開けずに焼くことになりました
私の好きな「実験」です

りんご

焼き上がり〜

パッと見た感じは
そんなに大差なしですが

良く見ると・・

りんご

皮が破裂したみたいに
裂けちゃってます


りんご

↑こちらは穴を開けてるので
皮も綺麗なままでした

こう言う違いが出るのだそうです


玉ねぎ

これは玉ねぎのローストです


カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケも
破裂することなく大成功

とっても美味しいコロッケになりました

玉ねぎのローストも
上に乗せたカリカリが美味しくて
ココットの中にポロポロ落ちてる
最後の最後まで
探して食べてしまいました

丸ごとりんご

焼きりんごは
お好みでカルヴァドスをかけて

りんごの甘酸っぱさと
レーズンの甘さが
ちょうど良いスイーツでした


今回もペロッと食べちゃった

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ZWILLING cooking studio | 【2018-01-22(Mon) 13:40:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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