プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
パンを焼いたよ〜

Yukiちゃんとパンを焼きました〜


パン

生地も手ごねで頑張りましたよ

真ん中のお鍋は
私が成型した ちぎりパン

周りの4つのココットは
Yukiちゃんが作った
メイプルシュガーパン
(シナモンロールと同じ作り方です)

パン

Yukiちゃんのメイプルシュガーパン
4つとも黙々と作ってました

パン

オーブンで焼いてるところです
だんだんと焼き色がついて
膨らんできて・・

出来上がりが楽しみになります

パン

ジャーン

良い感じに焼き上がりました〜
ちぎりパンは
柔らかくて
ほんのり甘いパン

メイプルシュガーパンは
良い具合の甘さで
とっても柔らかいパンとなりました〜

どちらのパンも
すごく美味しくできましたよ

パン

また時間が出来たら
一緒に作りたいなと思います
手作りって楽しいですね〜


にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



お料理 | 【2017-12-12(Tue) 10:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
シナモンロール作りました(^^)


シナモンロール

先日ZWILLING cooking studioで習った
シナモンロール


おうちでも作りましたよ〜

やはり美味しい


型離れ(鍋離れ?)も良いので
クッキングシートは敷いてません


にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



お料理 | 【2017-12-10(Sun) 22:26:40】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
アップルプディング〜

久しぶりに体調を崩しました


季節の変わり目
寒い季節
なぜか謎の熱が出たり
身体中がだるくなったりします

体力アップのための
筋トレで熱が出たのかなぁ〜


アップルプディング

寝込む前に作った
アップルプディング

一番下に
バターとお砂糖で焼いたリンゴ
(写真を撮るのを忘れました

アップルプディング

その上にキャラメルカスタード

このカスタードは
たくさん作ったので小分け冷凍しました

そして間に
ローストくるみを散らして

アップルプディング

一番上にクランブルを乗せて完成です

アップルプディング

ガスオーブンで焼いてるところです
(オーブン順調に稼働してます

クランブルも
レシピの3倍の量を作ってしまったので
(超大量に出来ました
冷凍保存しちゃいました

パウンドケーキの上に乗せたり
アイスに添えてみたり

他のスイーツにも活用できるようです

このレシピは
ZWILLING cooking studioで習いました


Yukiちゃんも
「お店の味!」と絶賛のスイーツです

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



お料理 | 【2017-11-27(Mon) 13:37:20】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
ミニクグロフ

先日ミニクグロフ型で
スイーツを作りました


ミニクグロフ

このミニクグロフ型
cuoca×CHIYODAの焼き型です


ミニクグロフ

型離れも良くて
とっても可愛いく焼きあがりました


ミニクグロフ

生クリームとフランボワーズを乗せて
ちょっと可愛らしく仕上げてみました

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



お料理 | 【2017-11-06(Mon) 11:15:44】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
くまちゃんマフィンを作ったよ〜(^^)

CHIYODAのくまちゃん型で
くまちゃんフェイスのマフィンを焼きました


マフィン

生地は先日
ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioで教えてもらった
「しっとりパウンドケーキ」の内容量
(レモンなどは入ってません

マフィン

なので
ちょっと容量が多いなぁ〜とわかってたので
残った生地は
10センチのココットへ


良い香りで焼きあがりましたよ〜

味は間違いなし


くまちゃんフェイスなので・・

チョコでデコレーションを楽しみにしてました

Yukiちゃんと一緒に
4つずつデコレーション

・・・
・・・
・・・

マフィン

お顔を書いたら
せっかくの可愛いくまちゃんが

な〜んか台無し〜


10センチのマフィンに関しては
もう何も言うことなし〜



チョコ文字・絵って難しいですね〜
次回は
今回よりも上手く描けるように
チャレンジしてみます

・・私もYukiちゃんも絵心なしですが・・

味は間違いなく
しっとり美味しいマフィンでした

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



お料理 | 【2017-10-19(Thu) 10:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
前のページ 次のページ