6月最初の
ZWILLING cooking studio
シンプル・クイック・デリシャス講座
メニューは
ラタトゥイユ
グリルチキン
無水調理のラタトゥイユ
夏野菜が手に入りやすい時期になってるので
嬉しいメニューです
パスタやカレーに
リメイクもできます
ナス・ズッキーニは
他のお野菜よりも
少し大きめのカットで
先に炒めてから入れます
(炒め方のポイントは講座内で教えてくださいます)
普段はぜ〜んぶ
ザサーーーーッと入れてたので
カットもみんな同じサイズにしてました
出汁とか何にも使ってないのに
良い味になるんですよね〜
ストウブの無水調理
素晴らしいですね
グリルチキンです
ストウブのお鍋で焼くと
お肉が美味しく焼きあがりますよね!
お料理の先生は皆さん
「道具は大事よ〜」とおっしゃるのですが
最近その言葉がとても良くわかります
感謝の気持ちを持って
楽しくお料理作りをしたいと思います
はい出来上がり〜
ラタトゥイユもチキンも
すごく美味しく出来上がりました〜
この日の夜は
早速ラタトゥイユを作りました
先生がベーコンを入れて作っても美味しいよと教えてくださったので
そのようにしてみました〜
Yukiちゃん
「ベーコン入りのほうが好き」
やっぱりそうだよね〜