プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
ZWILLING cooking studioへ~

週末・週明けと
ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました〜


麻婆豆腐

まずは週末のクッキング

メニューは

麻婆豆腐
中華コーンスープ
きゅうりの香味和え

麻婆豆腐

麻婆豆腐が手作りで出来ちゃうなんて
私いっつも
「丸美屋麻婆豆腐の素」を使ってたよ

これからは
自分でちゃ〜んと作ります

麻婆豆腐

いつもクッキングスクールでお会いする
お料理上手で楽しいKさん

この日もたくさんお世話になりました


そして昨日は

タンドリーチキン

タンドリーチキン
チャパティ
ラッシー

チャパティ

このメニュー
お知り合いさんたちは
違う日のスケジュールで参加されてたので

この日は私一人でした〜
なので写真もほぼナシ


とても簡単で時間もかからず
美味しい3品が出来上がりましたよ

タンドリーチキン

焼きあがったチャパティは
カサカサにならないように
少し温めたココットの中に入れて保温

ストウブのお鍋
保温庫にもなるんですね〜

どのお料理も
おうちで再現できるような内容になってます
そして美味しいですよ〜

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析

先生・スタッフの皆さん
いつも楽しい時間をありがとうございま〜す
次回もよろしくお願いします
スポンサーサイト


ZWILLING cooking studio | 【2017-07-11(Tue) 14:25:53】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する