プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
ZWILLING cooking studioへ〜

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました〜


クッキングスタジオ

この日は
4種のおつまみ講座で

バーニャカウダ
セビーチェ
豚バラの薫製
グジュール2種

クッキング

これから調理しますよ〜という段階の
キッチンスペースです

スタート時間に合わせて
先生がいつも準備をしてくださってます


クッキング

調理スタートです

粉を振るったり

クッキング

お野菜をカットしたり

クッキング

生地を絞ったりと
いろんな作業があります

いつも写真を撮ってる私ですが
私もちゃ〜んとお手伝いしてますよ

たまには
一緒に参加されてる方に
お願いをすることもありますが・・

クッキング

こちらは豚バラの燻製
今回はアールグレイの茶葉で燻製です


クッキング

調理の様子です
毎回とても楽しいクッキングスタジオです

さてさて調理も終盤


クッキング

お野菜たちも
スパッと切られて

クッキング

ハイ
このように盛り付けられます

クッキング

たくさん焼いたシュー生地
お持ち帰り分がありました

ゴロゴロと袋詰めしたあと・・

先生が何やら作って来てくださったらしく
パチンパチンとホッチキス留め





クッキング

ジャジャーン

可愛い商品になっちゃいました〜

ちょっとした工夫で
こんなにも素敵に変身するんですね〜
可愛すぎます


クッキング

全ての盛り付けが終わったので
試食タイムとなります


毎回のことですが
どのメニューもとても美味しかったです

シュー生地
デザートだけでなく
おつまみにも使えるんだなぁと初めて気付きました
早速おうちでも挑戦したいと思います

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析

来月も楽しみにキッチンスタジオに行きたいと思います
スポンサーサイト


お料理 | 【2017-06-26(Mon) 22:58:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する