プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
ストウブのお鍋で燻製

Staub ホームマスター講座でも習った燻製
そして
はるひごはんさんで食べたランチにもあった燻製

そしてそして
はるひごはんの大橋由香さんの本



「ストウブで無類調理」の中にも載ってる燻製

おうちでやってみました〜


燻製

ウッドチップはホームセンターでGET
桜とかリンゴ・・色々あったのですが
「くるみ」か「オニグルミ」とYukiちゃんが言うので
「オニグルミ」を選びました

燻製

チップの上に
下ごしらえをしておいた
お肉を乗せてスタート

燻製

無水調理って
蓋を閉めて待ってる間
ものすごい気になります

コンロの火が強いのか
一番小さい火にしてても
焦げて失敗したこともあります

今回は2回くらい
煙の確認をしましたよ
(煙の具合で火の調節をするので)
毎回良い香りがしてましたよ〜

燻製

出来上がりはこんな感じです

これを汁ごとジップさんに入れて
1日冷蔵庫で寝かせます

燻製

後日の写真を撮り忘れたので

朝ごはんの記録写真を


こんな感じで燻製を出しました
2人で3日分の朝ごはん
(夜にも「おつまみ」したのでプラス1日分ありますね〜)
ちょうど良い分量でした

次回はポークハムに挑戦しま〜す


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析

寂しい朝ごはんになってますが
トーストとコーヒーも付いてますよ

写真を撮る時には
まだ出来上がってなかったけど〜

体に優しいゴハンとおやつを心がけてます
スポンサーサイト


お料理 | 【2017-06-22(Thu) 15:50:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する