プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
ツヴィリングのクッキングスタジオへ

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました〜


クッキング

今回のメニューは

生鮭のじゃがいも包み
リコッタチーズとセミドライトマトのサラダ です

まずはチーズ作りから

チーズ

ビックリするほど簡単

材料を入れるだけ
混ぜることもしない


ちょっと分離してきたら
キッチンペーパーを使ってこします

チーズ

結構水分が出ます

しばらく水切りをするために
ペーパーで包んで〜

チーズ


10センチのココットの蓋を
5〜6枚使って重石代わりーーー

こんな使い方もできるんですね〜
でも贅沢な使い方〜

次は鮭です

魚

皮を綺麗に取るのですが・・

やったことが無かったので
先生みたいにサクッとはいかず
超の〜んびりと剥ぎ取りました〜


先生のを見てると
すっごく簡単そうに見えたんですけどね〜

魚

そしてジャガイモの細切りで包んで
揚げ焼きです

トマト

セミドライトマトは
オーブンでじっくり焼きます

味が濃縮して
これはすごく美味しいですよ〜

チーズ

贅沢な重石に押された
リコッタチーズ

上手に出来上がりました〜

サラダ

レタスにも手作りのドレッシングがかかってます
そこに
セミドライトマトとリコッタチーズ
胡桃とクランベリーを飾って
サラダの完成です

生鮭のジャガイモ包みは
ディルの葉を入れたサワークリームを付けて食べます
これがすっごく美味しかったです

何でも簡単に自分でできちゃうんですよね〜
お料理もお菓子作りも
楽しすぎます

写真も撮るので・・
盛り付けの上手な方法と
テーブルコーディネートを勉強したいなぁ
センスが無いから
勉強しても無理なのかなぁ〜

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析
スポンサーサイト


ZWILLING cooking studio | 【2017-06-21(Wed) 12:13:43】 | Trackback:(0) | Comments:(2)
コメント
最近はホントに、お料理が楽しくて楽しくて^^;
ストウブのお鍋のおかげで、お料理上手になったような錯覚を・・(笑)
ストウブのお鍋、オススメします。
ル・クルーゼのピスタチオグリーン、これもオシャレ可愛いカラーですね〜(^^)
2017-06-30 金 19:42:23 | URL | POPO #- [ 編集]

すごいよ、すごいよ、どれも美味しそう。
いや、美味しいに違いない。
先生のご本を拝見したいわ。本屋さんへ行ってみるね。
やっぱりストウブのお鍋、欲しいなあ。
日本製のバーミキュラの迷っているのよねえ。。。
でもやっぱりストウブかなあ。1つは欲しいなあ。
因に、我が家のルクルーゼのお鍋ちゃんたちは ピスタチオグリーンで〜す。
2017-06-30 金 08:12:33 | URL | イチきなママ #kUr9nKys [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する