プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
ストウブのクッキングスタジオへ(^^)

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました〜


クッキングスタジオ

今回のメニューは
若鶏のトマト煮込みプロヴァンス風
ローストかぼちゃと生ハムのサラダ
です

クッキングスタジオ

平日のマスタークッキングコースなのですが
珍しく定員に近いくらいの大人数でした


これがまた
ワイワイと楽しかったりします

クッキングスタジオ

パプリカ・・
私が切ったのですが
ちょっと大きかった気がする

クッキングスタジオ

オリーブオイルに
私の大好きなローズマリーを入れて
カボチャを揚げてます


クッキングスタジオ

盛り付けも自分でやります
(私のは先生がお手本として盛り付けてくださったものです

カボチャと一緒に添えてあるソース
マヨネーズにシナモンが入ってるのですが
これがカボチャにとっても合って
すごく美味しかったです

毎回どのお料理も
簡単で美味しく出来上がります
おうちでも再現しやすいお料理ばかりで
何だか自分が
お料理上手になったような気になってます

クッキングスタジオ

そうそう
クッキングスタジオでの名札

ホームマスター講座を終了した私は
ちょっとグレードアップした名札に変わりました
staubバッジの絵が付いてます


試食タイムも
みんなでワイワイ楽しかったです

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析

スポンサーサイト


ZWILLING cooking studio | 【2017-06-04(Sun) 09:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する