プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
ストウブ クッキングスタジオで「はるひごはん」

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING Cooking Studioで

「はるひごはん」の大橋由香さんが
ストウブで無水調理をご指導してくださる
Special cookingがありました

Cooking Studio

先月の湘南T-siteでのイベントでお会いしたこと
覚えてくださってました




今回のメニューは
無水スパイスチキンカレー
グリル野菜
豆乳マヨネーズのポテトサラダ

そしてメニューには書いてないけど
ゴハンも炊きます

Cooking Studio

まずはカレー
無水調理なので水は使いません

代わりに玉ねぎが
お鍋にいっぱい入ってます

他にも
お野菜をたっぷり入れて煮込みます

Cooking Studio

ゴハンは
「ゴハン ココットS」を使って炊きます

私は1合を炊く時
14センチのココットを使ってます
それでも美味しく炊けるのですが・・

ゴハンココットS
やっぱゴハン用に欲しいのだなぁ〜

Cooking Studio

「ストウブで無水調理」の本にも
たくさんのレシピが載ってるのですが

やはり直接教えてもらうと
わかりやすいし
ちょっとしたコツなんかも教えてもらえるし
良いですね〜

Cooking Studio

こちらはホックホクの
ジャガイモ蒸し〜

これに手作りの豆乳マヨネーズを加えて
ポテトサラダになります

豆乳マヨネーズ
これがまた
簡単にできて凄く美味しかったです

Cooking Studio

お野菜のグリルを作り中です

「はるひごはん」特製鍋つかみ
可愛いですね〜

cookingstudio

今回は自分で盛り付け
(お手本は はるひさんが盛り付けた物)

カレーもポテトサラダも
グリル野菜も
ホントに美味しかったです

cookingstudio

参加の皆さんと一緒に
ワイワイと食べる時間も
とっても楽しかったですよ〜

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析

クッキングが終わった後
Yukiちゃんがお迎えに来てたので
お店で合流

ストウブの商品を
はるひさん・先生・スタッフさんと一緒に
ワイワイ喋りながら眺めてきました〜

1日ホントに楽しかった〜
スポンサーサイト


お料理 | 【2017-05-17(Wed) 14:15:37】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する