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POPO

Author:POPO



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★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
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神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
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お魚をさばいて来たよ〜(^◇^;)

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


なんと!

お魚のさばき方を教えてくれるメニューがあったのです

ZWILLING cooking studio

恥ずかしながら

お魚を自分でさばいたことが無くて

そもそも
やり方もわからなくて・・

誰か教えてくれないかなぁ〜と思ってたのです

ZWILLING cooking studio

GWに差し掛かった平日だったせいか
珍しく生徒は「私だけ」

でもこれってラッキーですよね

先生と1対1で
しっかり教えてもらえるので

ZWILLING cooking studio

おかげで
こんなにキレイに三枚におろせるようになりました


魚をおろすのって楽しすぎ〜

今回のメニューは
おろしたアジを使って

ZWILLING cooking studio

アジフライ
アジのつみれ汁
ココット de GOHANを使ってゴハン

どれも美味しかったですよ〜
アジフライは
外はサクサク
中はふっくらとした身

作り方にはコツもあるし
揚げ物が揚がった時の「お知らせ」があるんだよ〜とか
プチ情報なんかも教えてくださいます

とても簡単に美味しいものが出来るので
本当に勉強になります


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おうちでも
お料理やお菓子作りを楽しんでます

作って撮って食べる
これが私のストレス発散になってま〜す
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ZWILLING cooking studio | 【2017-05-06(Sat) 09:00:58】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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