プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
お料理教室へ(和食)

お料理教室「STILE」
行ってきました〜

お料理教室

今回のテーマは「和食」

毎回テーブルコーディネートが楽しみで
一番に見るのですが

お料理教室

今回はこのタワーのような器が気になる・・・


どうやって使うのかなぁ〜

今回のメニューは

鯛めし
タケノコとひき肉のはさみ焼き
鯛の簡単昆布締め
桜海老と新ごぼうのかき揚げ
蕪の白だし煮
そら豆玉子焼き
菜の花と新玉ねぎの胡麻酢和え
スナップエンドウ・絹さや・いんげんの出汁マリネ

すごい数にビックリ

ですが
薫先生の手際の良さと

お料理教室

今回も大活躍の「ルクエ」

これは本当に便利ですね〜
時短にもなるし
お弁当作りにも役立ってます


お料理教室

そして「STAUB」のお鍋たち

お料理教室

無水調理もできるし
揚げ物もできちゃいます

かき揚げ
これがサックサクで美味しかったですよ〜


お料理教室

鯛めしもストウブのお鍋で
ドーンと完成です


お料理教室

今回は盛り付け方も教えていただきました


これがなかなか難しいのです


お料理教室

大きな器の中に
小さな器を入れたり

お料理の重なり具合だったり・・
私にはセンスがないので
お手本を見て必死でマネてみました

お料理教室

特に苦戦したのは
スナップエンドウ・・の器でした

お料理教室

最初に気になったタワーのような器
全てが個々に使えます
これは素敵ですね〜



blogramで人気ブログを分析

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

黒いお皿を探してる私
一番上の部分の
お皿が気に入っちゃった〜

今回のお料理も
どれもとっても美味しかったです

おうちでも頑張って再現したいと思います
スポンサーサイト


お料理 | 【2017-04-25(Tue) 14:49:14】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する