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神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
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STAUB ストウブホームマスター講座(後半)

ストウブホームマスター講座の後半

初めは午前と同じで
テキストを使っての講座でした

午前中の復習のあと
セラミックシリーズについて
特徴・ラインナップ・コーディネイトなどを教えていただきます

そして
またまた調理実習〜

しかし満腹〜

STAUB ストウブホームマスター講座

まずは・・
オーバルにセラミックのココットを入れて
プリンのようなデザートを作ります

上にかけるオレンジソースは
セラミックココットを使って
電子レンジで1分ほどで作ってしまいます

STAUB ストウブホームマスター講座

こちらは燻製

こんな方法で出来るとは・・
ちょっとビックリしました

うずらの卵は
紅茶のアールグレイを使っての燻製
食べた時に
口の中でふわ〜っと良い香り

あっという間にできてしまうのにも
本当ビックリでした

STAUB ストウブホームマスター講座

揚げ物も何点か作ったのですが
ストウブのお鍋では
蓋をして揚げるのですね〜

カリフラワーを揚げた時には
ポップコーンが弾けるような
ものすごい音がしてたのですが
開けたらダメだよ〜
音が変わってからだからね〜
と先生はニコニコ普通の感じ

私たちは大丈夫かなぁ〜と気になる



(アボカドは蓋を開けて揚げてました)

STAUB ストウブホームマスター講座

ランチで満腹のはずでしたが
燻製したものと揚げ物を
ちょっとずつ お味見

すごく美味しくいただいちゃいました

カリフラワーが
カリフラワーじゃない味で
すっごい美味しくてビックリ!!

そして
アボカドが嫌いな私ですが・・
この揚げたアボカドなら美味しく食べれたのです
カリフラワーもアボカドも
ホクホクで別物でしたよ


STAUB ストウブホームマスター講座

ポテトフライも
カリカリで美味しい!
時間を置いてからも食べたのですが
冷めてもカリッとしてて美味しかったです


STAUB ストウブホームマスター講座

最後はちょっとしたテストを受け
(受講したみなさん合格でした〜)
一人ずつ認定バッジをいただきました

デザートは
最初に作って冷やしてあった
オレンジソースのカタラーナ

とても簡単にできたのに
これも超美味しかったです

お鍋の使い方
全然知らなかったことなどを教わって
美味しいお料理も教えていただけて
そして
みんなで楽しく食べて←ココ重要

本当に満足満腹な講座でした


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いろんなお料理を覚えて
おうちでも
大阪の実家でも
作ってあげたいと思います

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お料理 | 【2017-03-07(Tue) 09:00:09】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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