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神奈川県で愛犬2ぴきと
楽しく過ごしてます
パニック障害とおつきあい中です(^◇^;)


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
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パンを作ってみました(^^)

Yukiちゃんが
この1冊はどうしてもいる!
と言って買った本

パン作り

作ってくれる一緒に作る
なのかと思ったら

作るのは私なのだと

クッキーとかケーキは
何度も作ったことあるけど

パンは・・
中学生の頃に初めて作って失敗してから
一度も作ったことが無いのです

なのですが
せっかくだから挑戦してみました

パン作り

温度に気をつけて
粉を混ぜる

そして発酵させる

パン作り

うちのオーブンに発酵の機能があること
今回初めて知りました

パン作り

1時間後ですが・・
膨らんだのかどうなのか・・

これを一晩冷蔵庫で寝かせます



2日目スタート

パン作り

蓋を開けてみたけど・・
どうなんだろう・・

パン作り

数回こねます

オレンジのヘラがくちばしみたい
アフラ〜ック

パン作り

お鍋に入れて
これをまたオーブンで発酵

パン作りって
結構時間がかかりますね
作る物によるのでしょうけど・・

でもこの本に載ってる作り方だと
手が汚れることもないし
片付けもすっごく簡単だし
時間はかかるけど手順は簡単で

やってて楽しいことに間違いはないです


パン作り

発酵後ですが
どう?どう?
さっきの写真よりも
膨らんでるのかなぁ?

実際作ってる時も
膨らんでるかどうかわからず

写真を確認しながら
「わからんけど・・大きくなった気もする」
とか言いながら進めてました

1回目だし
失敗しても試作だし

焼いちゃえ〜

パンは250度で焼くのですが
うちのオーブンの最高温度が250度・・
予熱をしても
お鍋を入れる時にグッと温度が下がっちゃうので
ちょっと厳しい感じかも〜

パン作り

焼き時間を
記載の時間よりちょっと長めに焼いてみたけど
もうちょっと焼けば良かったなぁ〜

うちのオーブン
ストップしてしまうと
すぐに庫内冷却が始まるので
しばらくは使えなくなります

(焼いてる最中なら時間を足すことはできます)

パン

とりあえず焼けた

昔失敗した時よりは
マシにできてる

出来てるけど・・

パン

もうちょっと膨らむはずだったかなぁ〜と
切ってみての感想

・・冷めてから切った方が切りやすいって書いてるのに
中が気になって
熱いうちにカットした私
切り方が雑でごめんなさい


食べた感想
とっても美味しかったですよ
外はカリッと
中はモチモチモチっと
ずっしりのパンでした


これはもう一回やる

次回は1日でできるフォカッチャを作ってみたいから
そのあとで〜

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発酵が足りないのかなぁ〜
焼きが足りないのかなぁ〜

追記:これで良いのかなぁ〜
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お料理 | 【2017-02-21(Tue) 13:46:50】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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