プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
お料理教室へ写真を撮りに(^^)

「薫先生のお料理教室」へ行って来ました


お料理教室

素敵なキッチン

お料理教室

そして
素敵なテーブルコーディネイト

うちには似合わないのわかってるけど
こんなふうに素敵にしてみたいなぁ〜

お料理教室

先生に教わりながら
お料理タイム

薫先生のお料理レッスンは
難しいメニューや
あまり手に入らないような食材は無くて
「おうちでも気軽に作ってもらえるような お料理」
これがコンセプトなのだそうです


お料理教室

お大根と鶏もも肉の中華煮

美味しそうでしょう〜
実際凄く美味しいのですよ〜
おうちに帰って
すぐに作ったのがコレでした

ストウブのお鍋で無水調理

お水は入れないのに
食材からの水分だけで
煮込み料理ができちゃうんですね〜
旨味もギュッと凝縮されてますね

毎回ホントに不思議なのですが
無水だったはずが無水じゃ無くなるのです

お料理教室

みんなでお料理中です

笑いの絶えない
楽しい時間でしたよ〜

お料理教室

先生のおうちのネコちゃん


みなさんがバタバタ動いても
すぐそばを歩いても
全然動かず寝てました

お料理教室

今回のメニューは
先ほどの
お大根と鶏もも肉の中華煮

お料理教室

中華もち

お正月のお餅の残りを
こんなにたくさんのお野菜と一緒に食べれます


お料理教室

白菜のクリーム煮

干しエビを使ってるので
エビの美味しい香ばしい感じが
とっても美味しいクリーム煮でした

お料理教室

おうちだとオッサンYukiちゃんと2人
ザサザサーーーッと並べちゃうもんね〜
こんなふうに
キレイに並べてみたい


お料理教室

作ったお料理は
みんなで楽しくおしゃべりしながら
美味しくいただいちゃいます

お料理教室

これが私の楽しみ〜

お料理教室

私たちが食べてる間
みんなでコロコロ丸めた生地を
薫先生が揚げてくださってました

お料理教室

開口笑(かいこうしょう)です

これがまた
ゴマとほのかな甘さとで
とっても美味しいデザートでした


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ

blogramで人気ブログを分析

今まで普通にお料理はしてきましたが
改めてプロの先生に教わると
目から鱗がコロコロです

そしてストウブのお鍋の良いところ
私は全然使えてないんだなぁ〜と
お話を聞いて思いました

お料理の幅が広がるように
頑張らねば

スポンサーサイト


お料理 | 【2017-01-19(Thu) 11:08:01】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する