プロフィール

POPO

Author:POPO



このブログをお気に入りに追加☆

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


blogramで人気ブログを分析


にほんブログ村 デジタル一眼(Canon)
にほんブログ村 御朱印


★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
part1のブログはコチラ
part2のブログはコチラ



カテゴリ
いくつになったの
最新記事
最新コメント
メールフォーム
メールはこちらからどうぞ(^^)

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
ブログランキングならblogram にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
Instagram Instagram
美味しいリゾット〜

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


クッキング

先生の手書きボード
毎回可愛い〜

今回のメニューは
ボードにもありますが

ポルチーニとパンツェッタのリゾット
さつまいものポタージュ
きのこのブルスケッタ

秋を感じるメニューですね〜

クッキング

リゾット
自分で作るのは初めてです

こんなふうに作るんだ!と
とても新鮮でした


クッキング

きのこも
いろんな種類が用意されてました

初のポルチーニ
良い香りで美味しかったですよ〜


クッキング

クッキング中でも
写真を撮ってる私・・
先生も参加の皆さんも
いつも協力してくださるのです

本当にお邪魔をしてすみません
そしてありがとうございます

クッキング

蓋が重石になってます

クッキング

ジャーン
バケットにラインが入りました〜

クッキング

きのこをたっぷりと乗せます
ケーキ&ブレッドパンの蓋
オシャレに使えますね〜

クッキング

完成したら試食です
試食と言っても
毎回普通にランチですよ


リゾット
かなり美味しいです!
お米の硬さも絶妙でした

さつまいものポタージュも
お代わりしたいくらい美味しかった〜

今回のメニューは
早速材料を買いに行って作りたいと思います
ポルチーニとパンツェッタ
どこにあるかなぁ〜


にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



スポンサーサイト
ZWILLING cooking studio | 【2017-09-12(Tue) 16:30:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
気になるカラー(*^^*)

松屋銀座へ行った時に
デパ地下をウロウロ


ミルフィーユ

このカラー
私にとっては
この数年大ブームで

デパ地下ですごく目立って見えました〜

すっごく可愛いカラー
中のお菓子より
外見重視なのでした〜

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



カメラ・写真 | 【2017-09-11(Mon) 09:30:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
松屋銀座 イッタラショップでテーブルコーディネート

久しぶりに銀座へ行ってきました〜


CanonのEOS学園に通ってる時は
この道を良く歩いたなぁ〜
みなさん元気にカメラを楽しんでるのかなぁ〜
懐かしいなぁ〜とか思いながら

メインの通りをキョロキョロしながら歩いてきました

今回の目的は
松屋銀座のイッタラでのワークショップ

イッタラ

「家族が笑顔になる盛り付けとテーブルコーディネート」

黒田薫さんの講座を受けるためでした


(カメラの調子が悪く今回もiPhone撮影です)

ドッテドグレー

ドッテドグレーのコーディネート
イッタラ×イッセイミヤケのピンクのナプキン
シンプルだけど
凄くステキでした

イッタラ

こちらはカステヘルミを使った
テーブルコーディネート

また少し雰囲気が変わりますね
こちらもオシャレで良いですね〜


コーディネートのポイントを教えていただいた後は
盛り付けのポイントです

イッタラ

イッタラの店頭でのワークショップなので
盛り付けのアドバイスのために
お料理を作って持ってきていらっしゃいました

どんな分野の先生も
準備から当日まで
本当に大変ですよね〜

イッタラ

丁寧に盛り付けをすると
とってもステキになりますね〜

私も写真映えするように
もうちょっと丁寧に頑張ろっと

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析

ステキな講座に参加できて
良かったです
どうもありがとうございました〜

お料理 | 【2017-09-08(Fri) 16:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
cooking studioでスフレパンケーキ☆

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


クッキングスタジオ

9月も楽しくクッキング〜

毎月ボードのデザインが変わってるので
これを見るのも楽しみです

そして今回のメニューは

ボード

スフレパンケーキ
自家製ジンジャーエール

この小さなボードも
先生が毎回書いてくださってます


さぁクッキングスタート

クッキング

まずはジンジャーシロップ作り

生姜をすりおろして作ります
お水・炭酸水で割っても
お湯で割っても
焼酎で割っても
美味しくいただけると思います

クッキングスタジオでは
炭酸水で割りました
美味しかったですよ〜
体がポカポカ健康的〜

クッキング

こちらはメイプルバターです
スフレパンケーキに添えます

この後
カメラが動かなくなりました
レンズ接点が接触不良のような感じで
おうちでも使えたり使えなかったりを繰り返してます

ですので
あとはスマホ撮影に


さぁメインのスフレパンケーキ作りに挑戦

クッキング

ふわふわを上手に作れるか
超楽しみのメニューです


クッキング

混ぜすぎないように
ふわふわをキープ

そして素早く工程を進めます
(ホントは写真を撮ってる場合じゃないのです

クッキング

生地をフライパンに乗せたところです
ふわふわをキープしてます


クッキング

ひっくり返しました〜
・・先生が

優しく上手にやらないと
ふわふわが無くなってしまうと聞いたら
恐る恐るになってしまって・・
これがなかなかひっくり返せなかったのです

でも良かった
先生にやってもらって
ふわふわをキープです


スフレパンケーキ

出来上がり〜

お皿に乗せて
写真を撮ってる間に
少しだけしぼんじゃったけど

ふわふわスフレパンケーキ
ばっちり出来上がりました

本当にふわっふわで美味しかったですよ〜
メイプルバターをつけて
レモンを絞って食べると
これがまたサイコーに美味しかったです

もう一回食べたい
作ろう

にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

blogramで人気ブログを分析



ZWILLING cooking studio | 【2017-09-06(Wed) 09:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
*病気発症後* 初のトリミング

mimiさん
病気を発症してから
初のトリミングへ行って来ました


まずはトリミング前の写真です

mk

向かって右側がmimiです
お薬のおかげで
ほぼ正位置で立てるようになりました


今まで以上に我が強くなった感じで
大嫌いなブラッシング
さらにさせてくれません

毛玉いっぱいでトリミングさんへ
お願いすることになってしまいました


mk

トリミング後です
ピッカピカ
ツルツル
綺麗になりました〜

毛玉いっぱいで
本当に失礼してしまいました

トリミングは
茅ヶ崎の「ドッグチョイス」さんです

2ぴきの様子を
いつもきちんと教えてくださいます

mimiはやはり
ずっとまっすぐに立つことは無理で
だんだんと片方に傾く感じがありましたと言われました

後ろ足も前より嫌がるので
変形からの痛みがあるかもしれないと

わんちゃんは
7:3ぐらいの比率で
前に重心がかかってるそうです

足腰に異常があると
かばうために前に重心が乗ってくるそうです
mimiは前重心になってるそうです

とっても勉強になります


にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
blogramで人気ブログを分析

トリミングさん
今回も綺麗にしてくださって
ありがとうございました
ママさ〜ん
お大事になさってくださいね
popo家みんなで
ご回復をお祈りしております

mimi・koto | 【2017-09-05(Tue) 10:49:19】 | Trackback:(0) | Comments:(0)