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POPO

Author:POPO



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★ハンドメイドのグッズを
WEBショップにて
  紹介しています。
「POPO's SHOP」



神奈川県で愛犬2ワンと
楽しく過ごしてます


★mimi★
H18.6.30日生まれ(♀)
現在3.4㎏です。

雑誌『いぬプラス』vol.3に
グラビアモデルとして
載せていただきました♪

★koto★
H19.11.1日生まれ(♀)
現在3.78㎏です

★POPO★
大阪出身
趣味:写真を撮ること
*カメラ*
EOS 5D Mark Ⅱ
EOS M3

★YUKI★
時々登場のパパです
*カメラ*
EOS 50D


*レンズ*
EF35mm F2
EF50mm F1.8 STM
EF40mm F2.8 STM
EF-S18-55mm F3.5-5.6 II USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF17-40mm F4L USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF100mm F2.8L マクロ IS USM
50mm F1.4 EX DG HSM
AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC
自作の「宙玉レンズ」
EF-M18-55㎜ F3.5-5.6 IS STM
EF-M22㎜ F2 STM
Lensbaby Velvet 56

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100mm F2.8
Meyer-Optik Görlitz Trioplan V 50mm F2.9
Meyer-Optik Görlitz Primagon 35mm F4.5
Meyer-Optik Görlitz Primotar E 50mm F3.5 V
Pentacon Auto Multi Coating 29mm/F2.8
INDUSTAR-61L/Z-MC 50mm/f2.8
Nikkor H.C 5cm F2

★マルチーズのmimi・kotoだよ(*^^*)
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Wa-nabeであったかスープ

先日・・
ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


クッキングスタジオ

メニューは

クラムチャウダーin ブレッドボウル
林檎とキャラメルカスタードのデザート

クッキングスタジオ

いつもよりも
参加の方が多くて
とっても賑やかなクッキングスタジオ


デザートの甘い香りと
笑い声たっぷり〜

クッキングスタジオ

こちらは
あさりの酒蒸しの準備中

あさり・・
生きてるのを買ってくるのが苦手〜

食べるのは大好きですよ

新鮮なのはわかるけど・・
ツノみたいのを出すでしょう

あれが苦手なのです・・

でも今回は
この酒蒸しの時にできた
出汁も必要なので
おうちで作るならば
やっぱり新鮮なのが必要ですね〜

クッキングスタジオ

出来上がった
クラムチャウダーを
パンの器に入れて盛り付けです


クッキングスタジオ

クラムチャウダーも美味しいけど
クラムチャウダーが染み込んだパン
これも美味しかったですよ〜

ちょっと大きめのパンだったのですが
ペロッと食べてしまいました

デザートのアップルプディング
これも超絶美味しい

3層から成り立ってるのですが
それぞれ
違うスイーツにも使えるが良いですね〜

そう言うアドバイスも
クッキング中に教えていただけます

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今回も
と〜っても楽しい時間でした



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ZWILLING cooking studio | 【2017-11-15(Wed) 17:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
1st Anniversary〜ZWILLING cooking studio ららぽーと湘南平塚店

ららぽーと湘南平塚店
ZWILLING cooking studioの
1st Anniversaryにご招待いただきまして
行ってまいりました〜


クッキングスタジオ

ドイツ料理の
デモンストレーション有り

クッキングスタジオ

いつものことながら
先生のテキパキな動きと
美味しいお料理が出来上がって行くのを
楽しく拝見させていただきました

クッキングスタジオ

出来上がったお料理を囲んで
みんなで楽しくおしゃべり〜


クッキングスタジオ

テーブルの真ん中にあった
トマトココットには
キャベツのサラダがたくさん入ってました


クッキングスタジオ

どのお料理も美味しかったですよ〜

特に鶏胸肉のフライは
かなり気に入りました
これはすぐにでも実践したいメニューです

スイーツ

スイーツはダッチベイビー

10cmのココットがコロコロ並んでるのって
可愛いですね〜

スイーツ

キャラメルソースをかけて
いただきました

anniversary

とても素敵なイベントでした

クッキングスタジオの先生
平塚店のスタッフさん
ありがとうございました

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また次の1年も
楽しみにクッキングスタジオへ通いたいと思います




ZWILLING cooking studio | 【2017-10-28(Sat) 23:10:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
セラミックラウンドラムカンでケークサレ☆

このところ続いてますが・・


またまた
ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


クッキング

8センチのラムカンがいっぱい

クッキング

この日は
「ケークサレ」を教えていただきました

ケークサレとは
フランスのお料理の一つだそうです

クッキング

ビンテージアイボリー1つと
チェリー3つ
合計4つが一人分です


クッキング

先生がオーブンへ入れる時です

オーブンにも癖があるので
途中で向きを変えてねとか
天板に並べる時は
こうした方が空気の流れが良いとか
ちょっとしたコツも教えてくださいます

クッキング

焼き上がり〜
まだブクブクしてて熱々です

クッキング

試食用にカット
熱いので先生にやってもらっちゃいました

試食

ケークサレ
可愛いし美味しいし

良いですね〜
すぐ復習をしたいと思います

おみやげ

今回の講座は
8cmのラウンドラムカン
(ビンテージシリーズのアイボリー)が1つもらえるという
おみやげ付きの講座でした

ケークサレをそのまま
Yukiちゃんへお持ち帰り〜

美味しいって食べてました

この8cmラウンドラムカンの
ビンテージカラーは廃盤になるそうです
(アイボリーとアンティークグレーの2色)

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いつも拍手コメントありがとうございます
とっても励みになってます



ZWILLING cooking studio | 【2017-10-25(Wed) 22:02:19】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
マチノアカリのシェフによるスペシャルクッキング〜☆

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


マチノアカリ

この日は
大磯町のビストロ「マチノアカリ」のシェフ
八十川シェフが教えてくださる
テリーヌと
パティシエさんが教えてくださる
ヌガーグラッセ

楽しみにしてました〜

クッキング

まずはパテ・ド・カンパーニュ

当然のことなんだけど・・
やっぱり本格的

クッキング

こちらの焼き途中は
こんな感じになってます
シェフさんがオーブンから取り出して
見せてくださいました


クッキング

こちらは
イワシと里芋のプレッセの
作り途中です

クッキング

イワシと里芋のプレッセは
焼き揚げて温かい状態で食べます


クッキング

こちらはスイーツを作ってるところです
パティシエさんが
本当に手際良く
サササッと作っていくので
すっごく簡単にできそうな錯覚を覚えます

クッキング

冷凍庫から出して
切ったところです


さて試食です〜

クッキング

先に作った
パテ・ド・カンパーニュ

これが最高に美味しい!!

実は
お店「マチノアカリ」でランチをいただいた時にも食べたのですが
何度食べてもやっぱり美味しい〜

クッキング

こちらは
イワシと里芋のプレッセ

断面はこんな感じになってました

これもすっごく美味しいです

クッキング

こちらはスイーツ
ヌガー・グラッセです

ふんわりとしたアイスクリーム
これも美味しいですよ〜

どのお料理もスイーツも
本当に美味しいものばかりです
ビストロ「マチノアカリ」
おすすめです

クッキング

あっ
楽しいクッキングスタジオ
ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioもおすすめですよ

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ZWILLING cooking studio | 【2017-10-24(Tue) 21:54:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
staubで秋刀魚の炊き込みごはん

ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING cooking studioへ行って来ました


クッキングスタジオ

今回のメニューは

秋刀魚の炊き込みごはん
グリル青梗菜の肉みそ添え
とろろ昆布と海苔のお吸い物

クッキングスタジオ

Master Cooking Course 3(M3)は
シンプル・クイック・デリシャスなメニューです

本当にシンプルで簡単に出来て
とっても美味しい〜

クッキングスタジオ

青梗菜はパカっと割って
焼いただけ

肉味噌を付けずに
青梗菜だけ食べても
美味しい味がするのです

お塩もしてないんだけどなぁ〜

肉味噌は
何にでも合いそうな美味しい味でした

あっ
メインの秋刀魚ごはん
これももちろん超美味しかったですよ

クッキングスタジオ

さっそく
おうちでも作ろうと思います

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ららぽーと湘南平塚店の
ZWILLING店内モニターで
写真のスライドショーが流れてます
お店に行った時に
チラッと見てくださると嬉しいです




ZWILLING cooking studio | 【2017-10-18(Wed) 14:15:48】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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